教室

マクロビオティック・クッキングスクール

マクロビオティック料理教室のご案内
「自然食や玄米食」に興味はあるけど、素材を活かす料理法が分からない方に、実習を通じ、素材の扱い、調理法を段階的に学べます。

日本伝統の穀物、旬の野菜、海藻などを普段の食卓に上手に取り入れて、心も体も健康になるマクロビオティック料理を学んでみませんか?

初級コース

全10回 46,000円(食材費・テキスト代3,000円込み)
マクロビオティック料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。

詳細
【日曜クラス・短期講座】
平成30年11月~平成31年3月まで
①② 11/18 ③④ 12/9 ⑤⑥ 1/13 ⑦⑧ 2/10 ⑨⑩ 3/10
☆時  間 … 10時30分~15時30分(初回は10時20分に来て下さい)
【月曜クラス】 平成30年6月~平成31年3月まで
① 6/11 ② 7/9 ③ 8/13 ④ 9/10 ⑤ 10/8
⑥ 11/5 ⑦ 12/10 ⑧ 1/14 ⑨ 2/11 ⑩ 3/11

☆時  間 … 10時30分~13時30分(初回は10時20分に来て下さい)

☆講  師 … 西村幸子(正食クッキングスクール講師)
☆受講資格 … 18歳以上の方ならどなたでも参加できます。
※但し、正食協会会員登録(年会費7,400円)が必要です。
会員登録していただくと、マクロビオティック情報誌「むすび」を年間12冊配付します。
☆定  員 … 12名
☆持ち物  … エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具、テキスト
☆振込先・・・郵便振込 17760-12961101 講座名義 中原敏枝

中級コース

全10回 51,000円(食材費・テキスト代 3,000円込み)
※初級と同時受講可能

一般的なマクロビオティック料理の家庭料理、食養料理の基本メニューを学びます。メニューの幅が広がり、家族にも喜ばれるバラエティに富んだ料理が盛りだくさんです。
詳細
【日曜クラス】 平成30年4月~平成31年1月まで
☆日 程
① 4/29 ② 5/27 ③ 6/24 ④ 7/8 ⑤ 8/26
⑥ 9/23 ⑦ 10/28 ⑧ 11/25 ⑨ 12/16 ⑩ 1/20

☆講  師 … 西村幸子(正食クッキングスクール講師)
☆受講資格 … 18歳以上の方ならどなたでも参加できます。
※但し、正食協会会員登録(年会費7,400円)が必要です。
会員登録していただくと、マクロビオティック情報誌「むすび」を年間12冊配付します。
☆定  員 … 12名
☆時  間 … 10時30分~13時30分(初回は10時20分に来て下さい)
☆持ち物  … エプロン、三角巾、ふきん、筆記用具、テキスト
☆振込先・・・郵便振込 17760-12961101 講座名義 中原敏枝

※お申込みはお問い合わせフォーム・電話・FAXにてお願いいたします。
TEL 0952-28-7883 FAX 0952-28-7886
お問い合わせフォームはこちら
※初級・中級コース同時受講できます。

BLOG

ページ上部へ戻る