2020初級クラスお申し込み

おひさまクッキングスクール

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 2020年度
初級クラス 開校
大阪正食協会認定クラス


実習

正食料理の基本メニューを通して、器具の種類や扱い方、玄米の炊き方、野菜の洗い方、野菜の切り方など、調理の基本を学びます。シンプルな味付けで、いかに旨みを引き出すか、コツを伝授いたします。講義
穀菜食のすすめ、玄米について、塩・醤油・味噌など調味料について免疫をアップさせる体質改善法。幸せに生きるための食の選び方について実践法など。メニュー

    • 玄米ご飯(圧力鍋・土鍋炊き)
    • 小豆粥
    • ごま塩(食養料理)
    • 玄米ドリア
    • 切り干し大根と高野豆腐の煮付け
    • 葛餅
    • キャロットピラフ
    • 玄米ポタージュ
    • くるみクッキー
    • そばがきすまし汁
    • 二色高野
    • ひじき蓮根(食養料理)など

受講資格=18歳以上ならだれでも受講できます。
※ただし、正食協会会員登録(年間費7400円)が必要です。
会員登録されますと、マクロビオティック情報誌「むすび」が毎月・年間12冊配布されます。

定員=12名

受講料=46,000円(全10回/税込み)
※テキスト代・食材を含む
講師=西村 幸子(正食クッキングスクール認定講師・食養アドバイザー

日  程
土曜日クラス 時間10時~13時 初回は10分ほど前にお越しください。
※日程がやむおえず変更になる場合もありますが、早めにお伝えいたします。

3月7日/4月11日/5月9日/6月13日/7月11日
8月8日/9月12日/10月3日/11月7日/12月5日

持ってくるもの
エプロン・三角巾またはバンダナ・手拭きタオル・筆記用具

 

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